Коль славен!

Юрий Жуков
.......В смертельной схватке рукопашной,
             Вдруг наступает миг,
                В момент удара топора,
 
Когда кольчуга не спасает.
Шлем разлетается на части.
Трещат погоны на плечах –
Брони  стальной
В пол пальца толщиною.

Дробятся кости.
Теряешь разум вместе с головою.

А в святцах, и в молитвах
“За упокой души” –
Напишут кратко:
-“Твой муж, твой сын,
          Отец,
             Племянник,
                Дядя ”
Пал, защищая рубежи.
От супостата!”
http://www.stihi.ru/2013/06/24/2641
06.08.2013