Я люблю тебя, женщина милая!

Сергей Андропов
Ресторан «У обочины»,
стол,  освещенный свечой.
Я любуюсь тобою,
словно в первый раз вечером вижу.
Чудный блеск карих глаз,
с глубиною пучины морской,
на лице, окаймленном
прической каштаново-рыжей.
И колечками плыл
к потолку сигаретный  дымок,
из твоих алых губ,
в бантик маленький собранных нежно.
Музыкант заиграл
наш с тобою знакомый вальсок.
Я спросил: Потанцуем?
Ответила ты: Да, конечно!
Вот  закончился вальс,
в полумраке фокстрот зазвучал.
Нежно  обняв тебя,
я запел под мелодию тихую,
этой песни слова,
от волнения  голос дрожал:
Я люблю тебя, женщина, 
самая в мире красивая!
Незнакомый нам бард, 
вдохновенье в бокале искал.
И увидев на миг
в свете рамп красоту неземную.
Ах, Какая там женщина!-
Быстро в блокнот записал.
Да немного подумав, 
Добавил:Вот мне бы такую!
Город Троицк уснул,
мы одни возвращались домой.
Ты спросила:Устал?
А вот я не устала нисколечко!
Я взглянул на луну,
От вина и от счастья хмельной,
В небеса прокричал:
 Я люблю тебя, милая Олечка!