Два одиночества

Наталия Журавлёва
Он вновь пришел сюда из-за неё.
Она вздохнула. Тихо села рядом.
Стонали чайки, вилось вороньё
Над старым, голо-почерневшим садом.

Тоскливо стлался над кострами дым,
Гасил огня оранжевые блики.
То заметали осени следы:
Сжигали листьев сморщенные лики.

Тянулся долгий, густо-серый чад,
Но горьких нот они не замечали:
Молчали рядом, как всегда молчат
В конце пути. Или... в его начале?

Уже давно она была одна -
Скиталась тенью прошлого забытой,
И он достиг своих страданий дна:
Один, как перст - судьбой  и жизнью битый.

Осенний храм двух одиноких душ
Развеял в них седые тучи мрака...
Седой старик ступал по ямкам луж.               
Он шёл домой. И с ним - ЕГО собака.