В. Л. Дуров

Вадим Верковский
 На цирковой арене - яркий клоун,
 учёный, проповедник и фантаст.
 Восторженной любовью удостоен,
 вводил нередко публику в экстаз
 своим искусством веско убеждая -
 способны звери думать и творить;
 в сердцах арену цирка проклиная,
 не мыслил без неё и дня прожить.

 Владимир Леонидович, Вы правы!
 Животные порядочней людей:
 напраслину взвели на волчьи нравы -
 не принято у них бросать детей.

 Любовью отвечали вам питомцы;
 когда творили с ними чудеса,
 по силам удивить вам было солнце
 и тучи рассмешить на небесах.

 В последний путь, идя за катафалком,
 вас провожало чуть не пол-Москвы;
 на  нём сидела верная овчарка,
 оплакивали вас морские львы.