Романтика любви

Иван Коршунов 2
Говори мне чаще о любви
Не всё было сказано тобою
Слушаю слова любви твои
Заслоняли они всё собою.

Хмурые, осенние дожди
Вьюги снежной злое завыванье
Ты не уставая, любовь жди
И она придёт к нам на свиданье.

И когда в глаза твои смотрю
Новое в них что-то я открою
Чувствую любовь в них всю твою
Заслонившую весь мир собою.

Пересуды, сплетни за глаза
Шёпот странный людей за спиною
Не беда, что близится гроза
И темнеют тучи надо мною.

Мир спасут любовь и красота
Те, что и меня оберегают
Как целую я твои уста
Руки твои нежные ласкаю.

Верю я в романтику любви
И она во мне всегда пребудет
Не придёт она, сколь ни зови
К тем, кто о любви превратно судит.

И романтике не страшен суд
Ведь она сильна своей любовью
И романтика любви есть труд
Со своими бедами и кровью.

И наградою за труд-любовь
Та, что и меня оберегает
Я ради любви на всё готов
Но любовь измены не прощает.

От всех бедствий и невзгод житейских
Ведь любовь всегда людей хранит
Ханжеских судов от фарисейских
В добрый путь меня благословит.

Песни и слова напоминают
О той романтической любви
И былое будят, воскрешают
Милые черты во мне твои.

Вспоминаю я, с каким волненьем
Я искал влюблённый нежных слов
И преодолев своё стесненье
Как я обнимал свою любовь.

Поцелуи, нежные объятья
Страстный трепет твоих нежных плеч
И глаза блестящие от счастья
Мне запомнились от наших встреч.

Я с глубоким чувством вспоминаю
И, как-будто, прикасаюсь вновь
Тебя нежно, страстно я ласкаю
До сих пор живёт во мне любовь.

И когда меня воспоминанье
К той любви далёкой унесёт
И не станет жалким прозябанье
Губы вспомню лишь твои как мёд.

06.12.2004г.
20.11.2013г.