Жгут цыгане у костра

Мария Вербанова
Ночь, такая тишина.
Тропку осветит  луна.
Молча я иду по ней,
В свете золотых огней.

Тишь вдруг слышу.. крик и гам
То поют, то плачут там.
Звон монист,толпа пестра
"Жгут" цыгане у костра.

Шумно, кровь кипит, задор
Я все помню до сих пор
Звон гитары, вплеск струны
Травку щипят скакуны.

Огнь из уст, исчез страх, гнев
К сердцу ластится напев
Песня, воля, дикий пляс
Душу  так мою потряс!