Небо синее, лето красное...

Анатолий Голубенко
Небо синее,
         лето красное,
жизнь была моя
         распрекрасная.
Мне казалось,что
          всё там сбудется
и в любви сердцам
          нашим сдюжится,
и для нас цветёт
          луг ромашкою,
что душа поёт
          под рубашкою.
Впереди считал
          ждёт счастливое,
а за прошлым пусть
           всё постылое.
Но случилось вдруг,
           так не гаданно,
мне поведал друг
           то,что спрятано,
от людской молвы
           не укроешься,
согрешивши раз -
           не отмоешься,
И судьбу кляну
           от отчаянья,
не хочу,не жду
            тут прощания,
а луна взойдёт
            в темень звёздную,
и тебя найдёт
            в полночь - мёрзлую.