Вчера и сегодня...

Наталья Матвеева 5
Коралловым гребнем солнце
нанизывает облака,
сгребая к ночным чертогам,
как снег прошлогодний.
Но ветер над ним смеется,
срывая улов с крючка.
"Летите! Ваш дом в дороге!
Вчера и сегодня..."

На гребень твоих упрёков
нанизывается душа.
И память чужие лица
тасует, как сводня.
Мой дом, и моя дорога -
на кончике карандаша.
А ветер? Он только снится...
Вчера и сегодня...