Ноябрь

Владимир Зангиев
Царит ноябрь на дворе
и стадо серых туч
за горизонт спешит скорей:
назрел в природе путч!

Подули с севера ветра -
бытующий режим
сменить уже пришла пора,
о чём и не тужим.

Настало время белых мух -
ждём с неба их исход;
и, затаив смиренно дух,-
внимаем небосвод:

он нам надежды утолит,
насытив души впрок,-
тем миг восторга и продлит
на некоторый срок.