Прелесть

Алиса Сила
Кто в прелесть впадает,
тот  в экстазе летает,
и его принимает
за Божью радость!

А ложный совет за истину,
но забывает,
что в Истине всегда  Христос
с заповедями которые нёс,
и если нет таковых внутри-
совет ложный и от Сатаны!

А если кто вас утешает-
утешением вражьим утешает,
и наращивает гордыню у вас,
что все кругом виноваты,
а только вы правы-
то присмотритесь к ним-
чего желают от вас,
может что хотят?

Это описала я
признаки прелести
И в этом мне помог
Отец Валентин
и книга его!
***
На фото я
в радости Бытия,
а может в прелести,
но об этом рассудит Бог,
когда будет подводить итог

И ещё
книга отца Валентина
онлайн http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/1380.htm