Я не приемлю...

Татьяна Верейская
Я  не  приемлю..

Я  не приемлю  слог вульгарный.
Позвать бы Музу давних  лет,
Там он изящный,  элитарный
Рождал  поэзии букет.

Я не приемлю обещаний
Туманным облаком  вдали,
Ложную  трепетность  прощаний,
Когда мосты все  сожжены.

Я много в жизни не приемлю:
Когда подножку ставит  друг
Или  охватывает темью
Пьянства  иль  наркоты  недуг.

Я не приемлю  серой  скуки,
Ленью  обласканный  диван,
Подруг  надуманные  муки,
С красивым  подлецом  роман.

Улыбок  ложных  не приемлю
И изощрённой  лести  след ,
Когда  душа  полнится  чернью:
Злу  и корысти  дан обет.

Я  не приемлю  лесбиянок
И, несомненно,  « голубых»,
Лающих на  Россию  « шавок»
Из стран и малых, и  больших.

Я много в жизни не приемлю,
Лишь  доброте,  дару небес,
Правде и совести я внемлю,
Любви, как чуду из чудес.

Радость, как сердца  дар  приемлю,
Голубизну  дальних  небес,
Когда весна  объемлет  землю,
И мир  поёт,  звенит  окрест.

Счастье  творить и  жить  приемлю,
Неся  Судьбою  данный  крест….