Осенний бал

Виталий Усачёв-Таволжанский
Осеннее солнце блестит над аллеей,
Шеренгою ровной стоят тополя
И рядышком с ними прекрасные ели-
На стройных своих кавалеров глядят.

Здесь музыка льётся мелодией старой,
А листья ложатся в узорный паркет;
Дворцовая  площадь мне кажется залой,
Где ментиков блеск, серебро эполет.

В учтивом поклоне высокие франты
Зелёные ёлочки в танец зовут,
Как будто гусары, уланы, курсанты
Их нежно за руку по залу ведут.

Как дамы красуются в платьях изящных,
В смущении лёгком ресницы прикрыв.
И от восхищенья,  и взглядов горящих
Кружатся, кружатся, про всё позабыв.

Солидные клёны вокруг в умиленьи
Роняют под ноги украдкой листву,
Берёзки нарядные без сожаленья
Сердечками жёлтыми сеют в траву.

Вот музыка смолкла, но всё ещё долго
Она в моём сердце отрадно лилась-
Мне виделись фраки и платья из шёлка
И этот осенний волнующий вальс.

20.11.2012г.