Тёплые ангелы

Дмитрий Растаев
Ветер убойный по улицам мечется.
На фонари надвигается тьма.
Это досадно, но осень не лечится -
если случится, проходит сама.

Можно пилюли глотать нереальные,
спирта растворы хлебать напролёт,
только ведь осень досады повальные
даже в наркозе забыть не даёт.

Тёплые ангелы, что ж вы нас бросили
на произвол леденящей страны?
Мы не умрём - мы останемся в осени,
не дотянув до проталин весны.

Наши хранители, в прежнем ли ранге вы?
Ночь.
Одиночество.
Дрожь.
Неуют.
То ли дожди, то ли бывшие ангелы
с неба на нас равнодушно плюют.