Пока ещё не слишком поздно...

Евгения Лем
Спешишь?
                Спешишь…
                Остановись,
Не  торопись  считать  минуты:
Так  промелькнёт  и  наша  жизнь –
В  делах,  в  заботах  пресловутых.

Ещё  не  поздно.  Оглядись.
Ты  видишь,  как  закат  пылает?
Как  птицы  покоряют  высь,
До  облаков  взлететь  желая?

Ещё  есть  время.  Посмотри:
На  небе  облако – как  зАмок!
Ты  только  мне  не  говори,
Что  это  просто  показалось…

Ещё  мгновенье.  Удивись,
Как  превратился  замок  в  горы…
Теперь – в  слона…
                В  верблюда…
                В  рысь…
Волшебный  холст – небес  просторы!

Ещё  успеешь.  Подмечай:
Оттенки  красок  во  Вселенной
Меняет  к т о - т о  невзначай
С  улыбкой  доброй, несомненно.

Ещё  подумай.  Для  души
Мир  обретёшь  не  одиозный,
                а многоцветный!
                Поспеши,
Пока  ещё  не  слишком  поздно!



         * Фото из серии "Природа Карелии".