Избавляться от прошлого

Анна Донник
 Избавляться от прошлого – странная блажь,
 Где угодно найдёт и накроет.
 В мир вчерашний, оживший в пустыне мираж,
 По разбитым надеждам погонит.
 Время стало. Вернулась к истокам река,
 Я ступаю на выжженный берег,
 Где мы строили замки из слов и песка,
 И где пепел мостов ещё тлеет.
 Слишком много осколков, ошибок, потерь,
 Как согреть опустевшее сердце.
 Ухожу. Только сорвана в прошлое дверь,
 И от памяти некуда деться.