Конкурс в Десяточке. Тема - мечтать не вредно

Игорь Ворошилов
Для возврата http://www.stihi.ru/2013/09/24/5776

1.
Я мыл посуду
С мечтою слабой,
Что мыть посуду –
Должны лишь бабы.
* * *
2.
Мечтать куда приятней, чем считать,
особенно когда года свои считаешь,
на них наложена судьбы твоей печать,
но, слава Богу... счет ты продолжаешь.
* * *
3.
Хоть бывает в жизни туго,
Свет мечты не затуши,
И любая встреча с другом
Будет праздником души.
* * *
4.
Когда нам случай подвернётся,
И на душу "бальзам" прольётся
Мечтаем возместить сторицей,
Запасы жизненных амбиций.
* * *
5.
Соринки мы в Глазу у вечности
И в этом трудно не признаться,
Но те, в ком не было беспечности,
Мечтают дольше в Нём остаться.
* * *
6.
Я строю воздушные замки
Они только мне по плечу.
Давно я вошёл уже в «рамки»:
Мечтаю, лежу и молчу.
* * *
7.
Привет, привет, мой добрый гость,
Но мыслей нету во мне праздных:
Мечту лелею, лишь, что горсть
Ты "сыпанёшь" мне "рецок" разных!
* * *
Для возврата http://www.stihi.ru/2013/09/24/5776