Мои восьмидесятые года

Ксения Корчма
Мои восьмидесятые года.
Давно столетье пролетело.
В короткой юбке бегала тогда.
Вкуснющее мороженое ела.

Молочное,пломбир и эскимо-
десюлик,двадцать,двадцать две.
И на индийский фильм в кино
с подружками ходили  все.

А бутерброды с колбасой,
за килограмм по два рубля,
как тормозок везли  с собой,
мы отправляясь в  лагеря.

У бочки с квасом по утрам
с бидончиком стоял народ.
И "Звездочка"- такой  бальзам,
лечил болезни каждый  год.

-У вас не будет двух копеек?,-
прохожих спрашивали мы.
И без билета и без денег
в трамвае ездили "взаймы"

Да,детство было беззаботным
в те времена у всех детей.
Хоть мамы были на работе,
для игр полно было идей.

Играли в классики и в жмурки,
в разбойников, и целый день
могло во рту быть ни росинки-
домой идти нам было  лень.

А что сейчас..какой-то ужас!
В компьютер пялятся с утра..
Побегать под дождем по лужам
не хочет наша  детвора.