Юному влюблённому

Александр Дербенев
Ты не кричи о том, что любишь,
На стенах имя не пиши,
А то в экстазе том забудешь
Порывы пламенной души.

Стена-то вытерпит, но дева
Не любит выйти на показ –
Она умна, хитра, как Ева –
Ты ещё вспомнишь мой рассказ!

За умным словом не гонись,
А расскажи чуть-чуть смешное,
Да с дуру только не влюбись,
А то бывает и такое –

Начнёт она тебя тогда
Таскать, ласкать и мучить,
Коль я тебя не научил –
Она тебя научит!

Ты вспомни истину простую,
Напомни и друзьям своим:
«Чем меньше женщину мы любим –
Тем больше нравимся мы им!»