Быстро уходит ненастье

Лариса Ищенко2
Потемнело, нахмурилось небо.
Старый бор приготовился к бою.
Ветер пыль закружил на дороге
И умчался. Запахло грозою.

В тишине осторожно, несмело
Гром испытывал силы сначала.
Но внезапно обрушился ливень.
И темно - будто дня не бывало.

В пелене потонули деревья.
Расплылись неоглядные дали.
Налетая одна на другую,
Тучи молнии в землю метали.

Только быстро уходит ненастье -
Вновь умытое небо лучисто.
Над полями, над речкой, над бором
Заструился парок золотистый.


Холостая рифма - рифмовка  через строчку.