Модель для поведения

Колесников Глеб
Действующие лица: пациент, сестричка и гость. В комнате находится еще один фрукт, о котором мы все частенько забываем. Думаю, он еще напомнит о себе.

Пациент:
Я свеж, хитер и борода,
На мне цветет луны овал.
Я ветра синего размах,
Когда цветет сирень в садах.
Я сын сиреневой волны,
В руках моих стакан воды.
Как рад я видеть солнца круг!

В дверях раздался женский стук,
Отличный от мужского:
Сестричка под руку ведет больного.

Сестричка:
Примите гостя и примите ванну,
Я дважды повторять не стану.
Садитесь прямо, прямо - спину,
Паук уже готовит паутину.
Возьмите, почитайте словари,
В них многие нашли рубли.
А самый старый и больной -
Смысл на восемьдесят второй.
Я вас оставлю до обеда -
Наполеон зовет в карету.

Гость:
Я бледен, глуп и бритва,
Во мне - нейронов битва.
Я ветра синего боюсь,
Я, лучше, повторюсь,
Я ветра синего боюсь;
Он вызывает грусть.
Когда в садах цветет сирень,
Сирень мне говорит раздень
Меня до состояния воды,
Как будто, я дитя волны.

На полке движутся часы,
Велят почесывать носы.

Пациент:
Ты, лучше, почеши ноздрю,
Я десять лет уже чешу.

Гость:
Часов шаги мне не указ,
Я никогда потусторонних фраз
Всерьез не принимаю.
Таблетки помогают.

На полке движутся часы,
Велят жужжать как две осы.

Пациент:
Ты, лучше, пожужжи немного,
Я восемь лет жужжу без остановок.

Гость:
Я никогда не стану насекомым,
Жужжание мне по природе не знакомо.
Я, лучше, полистаю словари.
Монета на странице двадцать три!

На полке движутся часы,
Беззвучные, прозрачные, часы.
На госте появилась рана
В районе черепа. Из зала
Доносятся знакомые шаги,
В дверях стоит сестричка без ноги.

Сестричка:
Он, что, ослушался часов?
Бедняга, позовите докторов,
Постойте, не зовите докторов,
Накормим им соседок ваших, сов.
Его убило время, так и запишите,
Бумагой на оставшемся графите.

Не стоит недооценивать время
И времени едкое семя.