Ты выжил в пожаре

Натали Кот
ты выжил в пожаре, сменив пару сотен кож.
остался водой, но не омываешь - жжешь.
все знаешь о правде и выбираешь ложь,
не прячешь глаза, широко улыбаясь, но все ж
внутри сохраняешь во тьме многогранник Бермудов.

ты будто из горной породы теперь, из руды.
у тебя есть все - от радости до беды,
тебе плевать на сплетни, оды, суды...
вот только чисты ли остались твои пруды?
и насколько светлы и возвышены твои будды?