ночной полёт

Алексей Никитин 3
Лишь ночь обнимет горные вершины,
Лишь взгляд луны коснётся облаков,
Я крылья распахну аж в три аршина
И с лёгкостью избавлюсь от оков.

И взмою ввысь, и воздух ночи сладкий
Я выпью жадно, изгоняя боль.
При свете дня бескрылый я и гадкий,
Ничтожную свою играю роль.

Сейчас всё далеко, лишь звёзды рядом.
Медведица, привет тебе, привет!
Я провожу Большую нежным взглядом,
Она кивнёт ковшом своим в ответ.

Лечу, лечу, Зефир мотив играет
Знакомый, заблудившись в волосах.
Жаль, старость ночи быстро наступает.
Рассвет. Конец полёту в небесах.