подкова

Владимир Малькович 2
Вот из горна кузнец достал,
на наковальню положил
нагретый до бела метал
и молоток в руке ожил.
Уже танцует молоток
по раскаленному металлу,
кузнец наверное знаток
и про метал знает не мало,
а искры в стороны летят,
почти готовая подкова
а остывающий метал
кузнец в горно положит снова.
Отверстие под гвоздь прошил
и остудив подковку,
к копыту быстро приложил,
тут брат нужна сноровка.
Подкован рыжий молодой
и карий конь подкован,
и остается лишь гнедой,
подковка не готова..