Моей подруге

Людмила Ласкина Васютина
                К юбилею Забелиной Л.Н.

Ну здравствуй моя подруга!
С тобою сегодня семья!
Расселись друзья по кругу,
И с ними конечно же я…

Я помню девчонкой малышкой,
Бежала к тебе поутру,
И помню как первую книжку,
Читали взахлеб на лугу.

Как в школе соседние парты
Всегда занимали с тобой.
И важно по праздничным датам
Ходили друг к другу домой?

Как вечером стайкой девчонки
Спешили покинуть свой класс.
Расширив с восторгом глазенки,
Мы слушали твой пересказ.

А помнишь? Как вечером поздним
Гуляли с тобой в тишине
И в небе мы видели звездном
Как спутник летал в глубине!

Как первые наши секреты
Друг другу вверяли тайком.
И как говорили про «это»?
Мечтая о счастье своем.

Про милые девичьи грезы,
О нашей дальнейшей судьбе?
И то как  девчоночьи слезы
Доверила только тебе?

Мы были далеко и рядом,
Хоть редко встречаясь порой,
Но знали, придем если надо
На помощь, с открытой душой.

А нынче тебя с юбилеем
Настала пора поздравлять,
И пусть твою душу согреет
Все то, что хочу пожелать!

Желаю нетленного счастья!
И радости чтоб через край!
И чтобы любимой остаться,
И жизнь чтоб была словно рай!

Желаю побольше улыбок,
Чтоб внуки дарили тебе!
И чтоб избежали ошибок,
Что жизнь им подкинет в судьбе!

Чтоб дети дарили лишь радость!
Достаток в их  доме большой!
И чтобы не знали усталость
Одаривать маму теплом!

И нашу старинную дружбу,
Хочу пожелать, не забыть!
И чтобы в открытую душу,
Лишь только тепло приносить!!!
ЛЛА
11.11.2013