Кончилась осень...

Анатолий Цымбал 2
    Тусклым проблеском кончилась осень...
    Чуть горит в небе матовый луч,
    Лишь ершистость зелёная сосен-
    Тычет пальцами в марево туч...

    И в ладонь растопыренной хвои
    Свои руки подали ручьи,
    Лишь земля, обалдев от "удоя",
    Липкой хлябью устало ворчит.

    Запотевшая серая сырость
    Капитанствует с наглым дождём,
    Во все поры пиявкой вцепилась,
    Водяным угрожая ружьём.

    Истлевая, вдовеет природа,
    Лист уже не болеет собой
    И сорвавшись, владеет свободой-
    Целый миг, тот что был золотой...

            2005 г.