Тишина

Александр Юдаев
Упрячет мгла в пальто свет грусти,
И вместе с нею мы уйдём.
Нас вдохновение отпустит,
И снова мысли ни о чём...

Ещё медлительно стремленье
Объять непознанный закат,
Скользнуть по дну неслышной тенью,
И пыль стряхнуть с латунных лат.

Уже исчерпаны колодцы,
Назначен час для встреч и лжи.
Своим стремлением бороться
Мои идеи не смеши...

Накроет сон слюдою снежной.
Мой день уходит на покой.
И отравленье неизбежно
С небес упавшей тишиной...