Художникам

Анатолий Цымбал 2
    Художник- ты в сей мир пришёл
    С палитрой в ярких переливах,
    Плеснув из глаз свеченья шёлк-
    На холст раскладывая диво...

    Не велено вам  уставать
    Когда краса развеселилась...
    Назначил Бог вас расписать
    Все небеса за божью милость.

    Пусть воздуха хрустальный эль
    Ультрамарином засияет-
    Благословляет Рафаэль
    Россию странную без края:

    Не матрицей написан лик-
    Он сотворён волшебным нервом
    И раздвигает холст двойник,
    Став для себя из первых первым.

    Когда в порыве чудных мук
    Из красок высекаешь пламя-
    Немеют пальцы добрых рук,
    Трудясь "пудовыми" кистями...

    И не картиной воцарит
    Души нетленный отпечаток...
    Какою радугою свит
    Твой образ, радостью объятый...

         2005 г.