Былое

Николай Степошин
Каким я был, таким уже ни стану.
Меняет время, изменяя нас. 
Я помню всё и помню нашу маму,
И нашу школу, помню первый класс.

И печку у которой;  мирно грелся,
Дрова колол , укладывал в складню
Мне в старость уж открыта дверца,
За всё что было, я судьбу благодарю.

Благодарю всех уличных  мальчишек,
Тех что учили время понимать.
Они учили нас без разных книжек,
Учили драться, жить и воевать.

Друзья! Какое было, золотое время,
Прошла непрошеная к нам война.
Какие люди и какое было племя!
У ветеранов на груди сияли ордена.

Была любовь и ветреные  годы,
Мы тоже защищали мать страну.
Были моря, в любую непогоду,
Мы честно  чтим  святую старину.