Сказка о мертвом царе

Дмитрий Коненков
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был мертвый царь. Царством своим он управлял, может быть, и не лучшим образом, но благоразумно, заботясь и о себе самом, и о своих подданных тоже. В общем, это было вполне благополучное царство. До тех пор, пока не пришел туда один странник и не сказал людям, его населяющим, - «Куда вы смотрите? Неужели не видите, что все вы находитесь под властью мертвеца? Разве это нормально?»
Тогда люди подумали-подумали и, испугавшись собственной участи, возопили к Всевышнему, спрашивая: «Как же с нами такое случилось, Господи?...» А дальше… Никто не знает, услышал ли их Бог и сделал ли что-нибудь в ответ на их обращение, но вскоре и царь, и его царство исчезли невесть куда, а путешественник, оказавшись среди голой пустыни, умер от жажды, проклиная все царства и собственную глупость самыми нехорошими словами.