Жизнь вечна

Эларий Топазов
На старом холмике могильном
Поросшем нежною травой,
Политой дождиком обильным,
Расцвёл цветочек голубой.
Над ним дубовый крест склонился.
Как будто древний богатырь,
Раскинув руки, удивился,
Родной земли увидев ширь.
Чей прах в могилке захоронен?
Узнать уже не суждено.
Закон суровый непреклонен:
Из праха – в прах и с дна на дно.
Всё то, что было человеком 
Лежит давно в земле сырой.
Над ним, на холмике могильном,
Расцвёл цветочек голубой.