Похоже, осень...

Владимир Черемисин
Небо  сумрачно  и  мглисто.
На  сырых  ветвях  над  нами
Воробьи  висят,  как  листья.
Листья  мчатся  воробьями,
Их  куда-то  гонит  ветер,
На  лету  сбивая  в  стаи.
Вот  асфальт  снежинку  встретит,
И  на  нём  она  растает.
То ли  вечер,  то ли  утро  -
Красит  всё  слепая  серость.
Ненадёжно,  неуютно…
Почему  же  не  успелось
Бабьим  летом  насладиться?
Знать  никто  о  том  не  знает.
Время  серенькою  птицей
То  висит,  то  улетает…