и только ноет где-то слева...

Валентина Стёпкина
Душа, как факел сожжена,
Внутри пустынно и просторно,
И в зеркалах отражена
Тоска, гнетущая упорно.

Тома исписанных страниц
И стая слов невыносимых…
А взгляд из-под сухих ресниц
Такой, что выдержать не в силах.

Не обижай меня зазря,
Не мной предсказана разлука.
В листве опавшей октября
Искать цветы – такая мука.

Прошло…и нет пути назад…
И только ноет где-то слева.
Уже не стоит наугад
Из пешки делать королеву.