Несёт корова молоко. Вместе весело писать

Наталья Капустюк
                Фото Натальи Капустюк

Игорь Калиш

Спят на закате облака,
Заря вечерняя медова.
Несёт уставшая корова
Ведро парного молока.

Наталья Капустюк

Несёт корова молоко.
Ведро.
Ты думаешь легко?!

Дядя Игорь

Чтоб прыгали дети
И были здоровы,
Идут каждый день
На работу коровы.
Жуют целый день
И дают молоко,
А это, конечно,
Совсем не легко.

Татьяна Овчинникова

Взгляну я на неё хитро
И попрошу: отдай ведро!
Подаришь Тане молоко -
И станет вновь тебе легко.

Аркадий Млынаш

Известно, и это, поверьте, не ново:
Парное всегда молоко у коровы.
А хочется, чтобы давала кефир,
Творог, простоквашу и плавленый сыр.
Но сколько с коровой бесед не проводят
Кефир после дойки в ведре не находят!

Лира Ликбеза

Даю буренке две ромашки,
Мне молочка налили в чашку.
Охапку клевера дала,
Мне молока - аж полведра.
Тащу стог сена я с лугов,
А мне привет от всех коров.
Коту сметаны дали блюдце.
Лишь помахал хвостом он куцым.
Травинки даже не принес.
За что почёт ему? Вопрос.

Николай Ярославцев

Идти до дома далеко...
В башке коровьей бродят мысли:
Носить бы легче молоко
Да в вёдрах, да на коромысле!

Екатерина Журавлёва)

Хочу помочь я той корове.
Могу и так - на добром слове:
 Мол, знаю, ноша нелегка,
Ты тащишь столько молока!
 Но знаешь, облегчить судьбину,
А заодно ещё и спину
 Готов ребячий наш отряд:
 испить парного каждый рад.
 Спешим к тебе с ковшом и чашкой,
 Бидоном, крынкой и рюмашкой,
С пиалой, банкой в рюкзаке...
Ступай, коровка, налегке!

Прокопьева Юлия

Несёт задумчиво корова
В стеклянной банке трехлитровой
Своё парное молоко.
Идти до дома далеко.
Ну как Бурёнке не помочь?
Уже темнеет, скоро ночь...
Взяла я банку молока,
Но что-то ноша нелегка.
-Да ты отпей! - мычит корова.
-Угу! - глоток. Еще. И снова.
Дорогой длинной шли пока,
Не стало в банке молока.
Допито молоко коровье...
-Прости, Бурёнка...
- На здоровье!:

Фрида Полак

Щиплет одуванчики корова –
Полные пятнистые бока.
Я в сторонке – с банкой трёхлитровой,
Может, даст парного молока?
Приближаюсь медленно, несмело,
Травку протянула ей молчком.
Искоса корова поглядела
И… признала! Пахну молочком!

Тамара Второва

На зорьке вечерней я ждал возле дома:
И вот, наконец, колокольчик знакомый
Снова раздался у наших ворот -
Это коровушка с поля идёт!
Зорька! Гляди, что я взял про запас -
Хлеба горбушку тебе я припас!
Солью посыпал. Так, правда, вкусней?
И ты молочка для меня не жалей!