Недодумки под зонтом

Татьяна Нн -Пономарева
Вот опять похолодало,
Небо в горсти сжало тучку…
Под зонтом, как под забралом,
Прячу тело – закорючку.
Тело топает к заботам,
Разгребать дела рабочие…
Окна – офисные соты,
Разговоров гул сорочий.
По просторным коридорам
Аромат ползёт кофейный,
Убивая страсть к раздорам,
Кофеин вгоняя в вены.
Осень тучей моет окна,
Словно мокрою мочалкой.
Тянет дождь свои волокна,
Красит тротуары лаком.
Монитор моргает синим,
Быстро грузятся программы…
Мне бы пёстрый взять бикини,
С ним бы в лето …на Багамы!
Осень…Тянет лень ручонки,
Нагоняет сновиденья…
Листьев желтые осколки-
Дней осенних преступленье,
Дядя Вася смёл метлой…
Время «летнее» без толку
Крутят часовые стрелки.
Вот бы с ними, как с листвой!
…Недодумки – недоделки
Время "летнего" настрой…