Дорожное

Ян Бруштейн
Маршрутки ход нетрезв и гулок,
Бежит, копытами гремя,
И хочется, чтоб не уснула,
Дать ей кнута или ремня.
Дорога еб*ня - столица,
В Москву, чужую для страны.
Она тебе воздаст сторицей -
Но все мы для нее странны.
Чиновная и воровская,
Свои насыплет медяки,
И никого не отпускает
Из-под бесчувственной руки.