***

Черный Дельфин
Первого снега талые кляксы
Осень озябшая в рукавицах...
Рвёт вдохновение кожу пальцев,
Алыми струями брызжут рифмы.

Время... безжалостно правит почерк -
Выносом грез за пределы сути...
Тонет в обилии многоточий
Лира.. хлебнувшая правды сучей.

Город хрипит, ноябрем простужен -
Высечен цельной гранитной массой...
Плавят живыми сердцами люди -
Камень!
Напором кипящей страсти...

Выстрел, куплетным зарядом слога -
Тихие шЁпоты с губ поэта...
Криком души рифмовАвший смОлоду -
Голосом платит, сполнА, за это.

Тронув декабрь, взрослеет осень..
В штопор бросая косые ливни -
На город, где тесно... Где трудо очень!
Любить... оставаясь сердцам
живыми.......