Шутя о вечном

Роза Хастян
Шутя и между прочим,
Спрашивает друг:
"Красоту бы выбрала себе,
Или всё же - ум,
Если б сразу, оба
Предложили вдруг?"

"Что тут думать?
Сразу ОБА!"
Оторопев от глупости такой,
Язык прилип к сухому нёбу.

"Ан, нет!
Не принимается ответ,
Выбирай одно из двух!
Ну и шустра ты, ух!"

"О! Если кто-то
Остановит время...,
То... красоту."

"Это невозможно!
Мчится время без остановок!"

"Зачем мне ум?
Когда весь мир без ума живет и наобум..."