На смерть поэта С. К

Иосиф Каплун
От тебя разит перегаром
Недовызревших рубленных строк,
Слов взлохмаченных злая отара
Сбилась в шерсти грязный комок,
Не причешешь и не разгладишь
Горьких истин грязный колтун,
Не прилижешь, не напомадишь
Беспорядочных мыслей тайфун.

Растерял, разбазарил, прОпил
От рождения даденный дар,
Разменял, за бесценок прОдал,
Или выблевал на тротуар...,
А потом на излёте паденья,
Жёг тетради и дневники...
Кто сказал, что вЕчны творенья,
Нет! Они, как эфир легки!

Вознеслись, догорая, в вечность
Позывные саднящей  души:
Им - дорога в седую млечность,
Сколько крыльями не маши,
Сколько душу не раскорябывай,
Мол, могли бы, но не спасли -
Сорок лет вспоминаю ноябрь тот
И рассыпанные рубли...

Не хватило тебе, Поэтище,
На живительной влаги глоток,
А пока-что достойных нет ещё:
Я скучаю! Я так одинок!