Луна бездомная

Ники Галини
Луна бездомная
Земля холодная
Вжимают плечи в порванный сапог.

Вода – рекою...
Свеча – мольбою
Горит в обрыве тусклым огоньком
Очей бездонных
Ночей бессонных
В полоске света грея уголок
Скамьи холодной
Судьбы бездомной
Дорог – развязанный шнурок.

Река и речи –
Потушат свечи...
Глаза голодные – угольком
Прижмутся... Ласточкой
Обнимут ласково,
Укроют плечи – сломанным крылом...

__Ники___


Рисунок автора