Ожидание

Александр Кожейкин
В темноте лучше быть вместе с ней,
потому что не видно из окон,
как проскочит серебряный окунь
через сеть разноцветных огней.

Я застыл часовым на посту.
Семь утра. Самолёт будет скоро.
Он всегда приносил в сонный город
этим рейсом любовь и мечту. 

Голос диктора звоном монет. 
Вот и встретил я "борт" из столицы.
Смех, улыбки, весёлые лица,
только в этой толпе тебя нет.
 
Листья тихо по свету летят,
время сердце не лечит, а ранит.   
Не тебя здесь встречаю, а память.
Ты погибла три года назад.

20.11.2013 г.