16. 34 Ода матери

Василий Марценюк
У каждого человека есть,или была,мать.
Ей,давшей нам жизнь, и посвящаются эти строки.

Много знаем хороших мы слов,
Но прекраснее нам не сыскать:
Это слово - основа основ,
Всех важней на земле - слово МАТЬ.
 Его первым мы молвим дитём,
 А затем,попадая в беду,
 Уже взрослыми, маму зовем,
 Бессознательно,даже в бреду.
Материнство - и подвиг,и труд.
Могут мамы страдать и любить,
Без остатка себя отдают,
Все готовы понять и простить.
 Мы и Родину мамой зовем,
 В бой идем,чтоб ее защищать...
 Да святится же имя твоё,
 Жизнь дающая - ЖЕНЩИНА-МАТЬ.

20.11.2013