Бабушка, бабушка...

Татьяна Кадникова
               
—  Бабушка, бабушка, где твои ложечки,
чайные  чашки,  стаканы?
—  Их разобрали бездомные  кошки,
каждой  дала я  сметаны.

—  Бабушка, бабушка, где твои вышивки,
где кружевные подзоры?
—  Их разобрали  по ниточкам мыши,
чтоб утеплить себе норки.

 — Бабушка, бабушка, где твои денежки,
Что зашивала  в чулке ты?
—  Их  подарила на день рождения
Внукам:  Денису, Никите  и Жене,
Внучкам:  Алене и Свете.

—  Бабушка, бабушка, где ж твое счастье?
Вон как   сгнила половица…
—  Жили  и хуже  мы, деточка, раньше…
Лишним не жалко делиться.