Почти кафкианское...

Михаил Фокс
Любая дверь не в дом ведёт, а из...
И там, где пишут "Вход", скорее "Выход",
но как не представляй, ползёшь ты вниз,
скользишь целенаправленно и тихо.

Открыл я эту истину во сне -
на дереве сидел, вдали поляна.
И вдруг...спускаюсь быстро по сосне,
да ловко так, ну словно обезьяна,

на полпути дошло - она и есть,
но не совсем...я превращаюсь в белку,
в кору впиваюсь, чтобы вновь залезть,
но нет когтей и тварью самой мелкой

упал в траву - два усика, шесть ног...
Куда бежать - подсказывает запах...
Поодаль, сено складывая в стог,
чудовище стоит на задних лапах.