Островитянка

Александра Снег 79
Апостол Михаил - ладонь его - апостроф,
Вновь говорит что суд пока не про меня.
А если надо жить - я поплыву на остров,
Где глупые мечты еще меня хранят -

Ранимой, раз-два-три -
Любимой - три, четыре,
Я там могу собой, и прежней, и твоей...
А здесь - пустые дни в заброшенной квартире.
Заброшенной - куда? На лунный диск, ей-ей! -

Не зря же тут темно, в окошках непогода,
Пустыня впереди, и взгляд искать устал
Хоть камешек, хоть знак, хоть след от лунохода -
А чтобы кто живой - вообще, увы, мечта.

На острове - не так. Там чай лимонный в чашках,
Веранда и луна ломтем тирамису,
И островная я крапивную рубашку
Плетет, и говорит - "Спасу его, спасу..."

А стебли пальцы жгут, топорщится изнанка,
Но вера в ней сильна - и в сказку, и в рассвет.

Неужто я была тобой, Островитянка?..
Посмотрит мне в глаза
И не узнает, нет.

20. 11. 2013 год.