Верю

Алмаз Нигма
Как объяснить мне вам то, что я чувствую?
Глядя на грязь под ногами.
Верю в чудесное, верю в искусство я,
Что согревает ночами.

Верю в единого, непобедимого,
Что одаряет нас снами.
То, что вокруг его образ не видим мы
Значит лишь то, что он с нами.

Он в каждом доме и в каждой обители,
В каждой траве, в каждом камне.
Верю в него как в святого спасителя,
Что освещает нам знамя.

Я по сей день остаюсь его служащим,
Словно моряк капитану.
И верю в себя на тот случай, что в будущем
Верить в него перестану.