Россия-мат

Юрий Гурьянов
Среди земли, воды и неба,
Как бы со сна обозлена,
Презренна тьмой, забыта Фебом,
Лежит унылая страна.
 
Совсем запамятовав, шляпа,
О божьем промысле, делах,
Твердит о трудностях этапа,
Предназначенье, вещих снах...
 
Душой добра, блага на мысли,
Змеится месивом дорог,
Переросла... Бока обвисли,
Нет атрофированных ног.
 
Сжирает недра пред собою,
Вослед неё - миазмы, грязь...
Жуёт одною головою,
Плодит желудки не скупясь.
 
2008г