Страховка

Марианна Макарова
Чтоб избежать потерь  –  уловка,
Людьми придумана  страховка.
Страхуют дом  от ограбленья,
Пожара  или наводненья,
Машины,  яхты  –  непременно,
Всё,  что считают  самым ценным.
Тела страхуют  –  спины,  ноги...
Билеты даже  –  для дороги.
А есть страховки  и на внешность...
Да только нет –  на душ безгрешность.
Внести  в реестр  мы можем  стены,
Но нет  страховки  от измены,
От лицемерия,  обмана,
И от душевного  изъяна,
И от потери  в жизни  счастья,
И от семейных ссор  напасти.
От подлости  не застрахуют,
И если  радость  нас минует,
Нам компенсация  "не светит".
Да мало ль  от чего на свете...
 


2013