Разлилась прохлада вечерняя

Борис Воронин2
Разлилась прохлада предвечерняя
Синими туманами в лугах.
Запада закатное свечение
Догорает в розовых тонах.
Распрямились травы в ожидании
Капель освежающей росы,
Где-то там, за меркнущими далями,
Запускает ночь свои часы.
И такое всё неповторимое!
И такая лёгкость на душе!
Словно фея чем-то напоила, -
Ты в какой-то миг другой уже:
Чище, справедливее, добрее.
В тёмных лабиринтах бытия ,
Словно приоткрылись  тихо двери
В постиженьи мира для тебя.