Воспоминанье

Летнийдождь
И я вспомню этот серый день,
Небо, истекавшее дождём,
Мои мысли лёгкие как тень
И мои воспоминания о нём…

Отгорит закат и вдалеке
Горизонта пропадёт черта,
Может так погаснет и во мне
О тебе последняя строка.

Может быть среди прожИтых лет
Это только малый эпизод,
Как крапивой где-то во дворе
Колокольчик синий зарастёт.

Ну, а может, через все года
В гОрсти эту каплю пронесу –
Только ей отвечу своё «Да»,
Узнавая в ней твою слезу.

Разве это может обмануть,
Здесь игры уже не может быть,
Что ж тогда – мне ясен этот путь,
Что ж тогда – мне стоит дальше жить.
Ноябрь 2013 г.