мгновение 20

Анна Ипатова 2
Густеет вечер за окном...Стихают ветры...
Сквозь тёмные деревья - звёздный блик...
Утопли пальцы в мягких складках фетра...
В огне свечи сгорает каждый миг...

И каждый в памяти остывшей воскресает
Из давней были, или прошлых снов...-
И так же, как явился,- исчезает,
Не оставляя никаких следов...

Но каждый - несказанным полон Чудом...-
В моменте каждом тайный смысл сокрыт...
Откуда-то, реально, не отсюда,
В далёкое "куда-то" Путь открыт...

И ты, смиренно, за движением наблюдая,
Как-будто ждёшь возможности шагнуть
За ту черту, где Вечность отдыхает,
Которую не хочется спугнуть...

Ты пристально следишь за дивным светом,
В молчании застыв у Врат Веков...-
Часами...- от заката до рассвета,-
Ныряешь вглубь воспоминаний, прошлых снов,

И тихо смотришь в эту ночь без края...-
Она притягивает, манит и зовёт...
Ты внемлешь Голосу и, сам того не зная,
Идёшь туда, куда твой Свет ведёт...

Ты - движешься... Всегда и постоянно...-
Из заблуждений к Откровениям о Том...
И даже если кажется: -"Случайно"...
Ты - не случаен Здесь... Ты Есть Во Всём...

Сойдёшь ли ты с тропы своих иллюзий,
Проснёшься, или выберешь дремать,-
И так, и этак,- это есть прелюдия
К простому таинству Любовью Познавать

И Радоваться каждому Мгновению,-
Как Вечности, которую Живёшь,
Как Собственному ЖизнеСоТворению,
В котором,- лишь,- Себя и Обретёшь...

Бледнеет ночь...Безветрие...Светает...
В туманной дымке тает звёздный блик...
Бесслёзно, тихо свечи догорают...
Восходит новый день...- ещё на Миг...

21.11.13